Бериже

Александр Перевозкин
   
Бери же свешенную кровь,
терзай на теле медный крестик,
неси погибшего домой – ведро,
кричи же с украинцем вместе,

   
а в душу настроенье гроб,
а в плёванном подъезде чище,
убийца, оторвав бедро,
меня с моим же мясом ищет,

   
о, под запретом слово мир,
и мирный труд рукой придушен 
не ценится, мой табачок дыми,
дыми, хоть ты послушен.