Укротив в себе строптив Единорога...

Коля Донской
***
Неизбежная случайность неизбежна
Ведь Вселенная любезна и прилежна
Подбирает нас друг другу алгоритмом
Украшая перед встречей колоритом

Надевает на нос розовые стекла
И платок на плечи, чтобы не продрогла
Подстилает, где потверже нам соломку
И попались мы в свою головоломку

И вживаясь в свои роли без остатка
Оглянуться не успели уж трицадка
Растворились наши розовые стекла
За плечами промелькнула сороковка

Отшагав полтинник вместе по дороге
Укротив в себе строптив Единорога
Не случайно, неизбежно, судьбоносно
Мы осваиваем новые ремесла

*22 июль 2023*