Дедуле

Лана Женоа
Сколько помню тебя - всегда с бородой.
Без неё я, пожалуй, тебя не видала.
Как же мало рассветов зажгли мы с тобой,
Как же рано тебя рядом с нами не стало.
Как хотела, чтоб деток увидел моих,
И седой бородой щекотал их за пятки,
Табуретки из дерева сделал для них,
В огороде осеннем играл с ними в прятки.
Помню как ты шутил и всегда улыбался,
Колесил по деревне, педали крутя,
Сонным утром холодной водой обливался,
Рисовал на двери мелом фигу, шутя.
Мастерская по дереву нынче в простое,
И не смотрят с прищуром родные глаза,
В огороде сорняк заполняет просторы,
Только брешь в моём сердце заполнить нельзя.