И какова печаль, которая легла на наши плечи

Катерина Нильская
Написала под впечатлением от прочтения книги Джумпы Лахири - "Низина", посвящается любви Гаури и Удаяна...

Запомни, сколько нас.
И какова печаль, которая легла на наши плечи.
Запомни взгляд, который не угас.
Который загорелся в этот вечер.

Еще один - пришел со стороны.
Лелеет свои ценные надежды.
Мы думали, что мы были умны.
Что мы наденем светлые одежды,

Освободим весь мир от этой мглы,
И осветим его своим огнем.
Но если мы не прыгнем со скалы,
К шестидесяти годам тогда умрем.

Тогда наши потомки будут жить,
И целовать за нас прекрасных женщин.
Как не умели мы, будут кружить,
В веселье, счастье, но десятки трещин...

Расходятся по жизням, разрушая...
Все то, что мы когда-то берегли.
И только вероятность небольшая,
Что мы получим хоть клочок земли.

Но если любишь - поцелуй губами,
Меня, пока дышу, пока не труп.
Пока душа, взлетая над богами,
Тело не покинула к утру...