Травушки - муравушки

Светлана Даринова
Травушки зелёные.
Муравушки, цветочки.
Головушки склонились.
Прильнули лепесточки.

Вам ветерочек ласковый.
Навеял. Сладких снов.
Под стрекоты кузнечиков.
И пение сверчков.

Глазоньки в росиночках.
Но это не слезинки.
А с неба Божьи капельки.
Живой воды дождинки.

Чтоб вы тянулись к солнышку.
Цветочки распускали.
А детушек растили.
И пчёлок привечали.

Стрекозки большеглазые.
В трудах. За день намаются.
На стебелёчках ваших.
Присев. На умываются.

Возможно, неожиданно.
Свершав, жужжа. Полёт.
Мохнатый шмель. С усердием.
Нектар ваш соберёт.

И благом всех одарите.
Как рады вы
Шмелю. И всякому комарику.
Жучку и муравью.

А бед совсем не знаете?
Коль не истопчут вас.
И красотой пленяете.
И радуете глаз.

Вы с счастьем поживаете.
В объятиях земли.
С природой расцветаете.
Для жизни и любви.

Так было заповедано.
Живому существу.
Божественной гармонией.
Наполнить жизнь свою!