Старый домик

Николай Шмырёв
Старый домик с соломенной крышей
Притулился под сенью берёз.
Среди яблонь цветущих и вишен
Пожелтевший коровий навоз.
Покосились все окна и двери,
Над трубою не вьётся дымок.
Камышами зарос бурный ерик
И в труху превратился челнок.
Храм раздетый стоит на пригорке,
Нет крестов и врата на замке.
Как набегом прошлись злые орки,
Не оставив следов на песке.
Покосились кресты на погосте,
На могилах цветёт лебеда.
Рву на части душу от злости
И сгораю в огне от стыда.
Что уехал в незримые дали,
Позабыв о родимом селе.
А сельчане мои так мечтали,
Что построим мы Рай на земле.
Не забыть босоногое детство
И село, где крестили и рос.
Получил я святое наследство,
Только горько мне что-то до слёз.