И плыли каменны кресты

Марина Русалева
И плыли каменны кресты
по водной глади Припяти реки,
их утопить хотела власть,
чтобы никто не мог припасть,
к их ликам, к святости крестов,
чтоб веру вырвать из умов,
чтоб народ Бога позабыл,
живя среди пустых кадил,
где церкви лишены обряда,
где нет людей, и не курится ладан,
и в эти тихие места,
полезла нечисть, что жива,
хватала благость сего места,
и распухала, словно тесто.
Но снова всплыли из реки,
кресты, что власть топила в реки,
и тихо плыли те кресты,
к стенам поникшей старой церкви.
И люди прятали кресты,
Крестясь от власти втихомолку,
шепча молитвы в темноту,
и вопрошая сердцем к Богу.
Так всплыли несколько крестов,
Наперекор любым законам,
ведь вера, святость в них живут,
частички святости от Бога.