Про Гнома

Нина Куликова-Глебова
Под сосною на опушке               
Красовался старый дом.
( Ну не дом, а так, избушка),
Жил там очень старый гном.

Он любил дремать у дома
В мягком старом гамаке.
Тёплый шарф, часы со звоном
И в весёлом колпаке.

Белки шустрые носились
По деревьям вверх и вниз.
Стрекотали, веселились,
За потеху клянча приз.

А когда спускался вечер,
В гости заяц приходил,
Пили чай, горели свечи,
Заяц речи говорил.

О соседях, о знакомых,
О погоде и делах.
Важно плыл по небосклону
Желтый месяц в облаках.

И дождливыми деньками
Гному некогда скучать.
Он для нас, ребята с вами,
Начал сказки сочинять.

Как весёлые зверята
Через речку в лес бегут.
Им, конечно, страшновато –
Страхи там, в кустах живут.

Но друзья отважно, вместе
Страхи-буки победят.
Поиграют, споют песню,
Наберут грибов-опят.

Соберутся в домик к ночи,
Светит им в окно звезда.
Сказку ты послушать хочешь?
Рада здесь тебе всегда.