Свет

Иван Истомин-Штурманов
Порой закутываясь в кокон,
Невольно копишь силы ты.
Не потому, что там нет окон
И избегаешь суеты...

Сквозь муть окна не видно света,
Когда хозяйки в доме нет...
И не находишь вновь ответа -
Взять тряпку в руки или нет?

Пружина долго ждать не может -
Ей импульс нужен для игры.
Как мускул без нагрузки гложет,
Волокна пожирав свои.

Но стоит свет впустить в оконце
И мышцам кислорода дать -
В груди, как прежде вспыхнет солнце,
Пружина сможет вновь сыграть.