Нам дарит лето...

Суламифь7
Нам дарит лето три глотка,
Пылает воздух, как уголья…
О, как отчаянно-сладка
Моя последняя неволя.

Как верит добрым сказкам лес,
В объятьях солнечных робея,
И, кажется, цветёт окрест
Живое царство Берендея.

Зеленый дол в глазах моих
Качает ласковые волны,
И замирает светлый миг
Под жарким небом потаённым.

Ещё беспечно дышит гладь,
Ещё сияют наши лица,
Мне страшно руки оторвать -
И с этим ясным днём проститься.

Разлука горькая близка,
Но вспоминай, года минуя,
Не боль потери у виска,
А нежность тёплого июля.

2023