После дождя будет радуга

Ира Коломенская
На моей улице хмурый дождь
Опять заливает и то, и это,
И его капли смело падают в ночь,
Собой восхваляя текущее лето.

Мой зонт потерялся в рутине дней,
Но я не боюсь промокнуть.
Наоборот, мне эта гроза нужней
Порой простого доброго слова.

Закроет небо ночная мгла,
Но все же знают — наступит утро,
И то, что пугало тебя из угла,
Рассеется быстро каким-то чудом.

Так что не бегайте вы от дождей —
Оставьте дома пальто и куртку.
Идите! Встретьте других людей,
Постойте рядом одну минутку.

И, что самое главное, смейтесь.
Кричите изо всех сил, танцуйте.
Будьте собой. Будьте подобны флейте
Во время её оркестрового буйства.

Да, на моей улице снова дождь,
Но это совсем не каторга:
Какой бы тяжёлой не была ноша —
После дождя будет радуга.