Закрывали глаза, чтобы видеть себя...

Колай Мартын
Закрывали глаза, чтобы видеть себя
сгустком мглы среди светлых начал.
Собирали в кулак, чтобы звук не дрожал,
Чтобы тлеющий мир этот звук привечал.

Не щадили любовь средних тёплых частот.
Окружали её звонов взорванных звёзд.
Называли себя не родившимся льдом,
синей, хладной душой не случившихся слёз.

Отдавали любви на храня, не тая,
Частоту ледяных, звонких Солнечных дней.
Уходили из тел и встречали себя
в глубине ледяных вечно живых огней.