***

Татьяна Мелисса Щербакова
Из окна твоего Петербург Достоевского,
Ты опять куришь много и пишешь стихи.
В них расскажешь, что есть у тебя интересного,
Потому что кто рядом -  чертовски глухи.

А мосты разведут нас  на ночь непроглядную,
Ты на острове, я где-то там за Невой.
Вместо терпких духов, на руках свежесть мятную
Я на память оставлю сегодня с тобой.

Но любви не ищи ты в глазах отражения,
Не проси, чтобы я задержалась на час.
Эта встреча для нас не имеет значения,
Потому что давно в этом мире нет нас.

Ты и я - два пути, как всегда параллельные,
Всё, что было сгорело, не стоит жалеть.
Тебе северный ветер поет колыбельные.
А мне больше с тобою не хочется петь.

22.07.2023