Сильны своей упрямой правотой...

Колай Мартын
Сильны своей упрямой правотой,
Своею силой внутренних побед.
Чистым ключом стоим перед собой,
Несокрушимым океаном вед.

Идут года, летит сквозь тёмный мир
Не отразимый светлый произвол.
Мы правотой незыблемой стоим
И обнимаем свой родимый дом.

В нас бьётся мёртвой пылью тёмный мир,
Вокруг нас кружат мгла и миражи.
Мы на своей родной земле стоим,
Своей страной и волей дорожим.

Наш пот и наша верность правоте
Поднимет к звёздам родный, отчий дом.
Мы в произволах, в мире, на Земле
Всегда стоим скалою на своём.