Мы приближали вечность к лучшим снам

Колай Мартын
Мы приближали вечность к лучшим снам.
Мы оставляли песням ясный свет.
Мы жили среди звёзд и по звездам
Шли в глубь души, туда, где нет примет.

Мы подставляли бездну под крыло
Умам, прошедшим свой земной предел.
Мы все сердца объяли, как одно,
Дыханием живых и нерождённых тел.

Мы оставляли память в чистоте
Негромких сил вращавшихся планет.
Шли по прямой, по крохотной Земле
Среди фотонов, обогнавших свет.