Ледяные искры плыли над полями...

Колай Мартын
Ледяны искры плыли над полями.
Звенел на встречу искрам ясный свет.
И облака туманными руками
Бросали на земь ледяной привет.

Мы все живём над светлою Планетой
И видим ваши думы и мечты.
Наши сердца наполнит ясью светлой
Любовь вселенской скромной красоты.

Летели капли, отражали небо
И свет ледяных искр под звездой.
Холодный воздух падал марью белой,
Окутал искры белой пеленой.

Мы все живём над светлою Планетой
И видим ваши думы и мечты.
Наши сердца наполнит ясью светлой
Любовь вселенской скромной красоты.

Ледяный облак повисел над полем,
Как будто видел всё в последний раз.
Неспешно поднялся по-над Землею,
Забыв о Солнце и о нас.

Мы все живём над светлою Планетой
И видим ваши думы и мечты.
Наши сердца наполнит ясью светлой
Любовь вселенской скромной красоты.

Оставил в сердце серебристый отблеск
Безвременной и радостной души,
Живущей в светлом мире междузвёздном,
Среди звенящей вечной тишины.

Мы все живём над светлою Планетой
И видим ваши думы и мечты.
Наши сердца наполнит ясью светлой
Любовь вселенской скромной красоты.

Нам дальше жить средь неба, рядом с Солнцем,
Растить детей и добрый хлеб.
И пели птицы над и средь колосьев
О белой княжеской судьбе.