Тишина

Вера Голобородько 2
А на душе безветренно и тихо.
Уснула грусть о грёзах позабыв.
Закат багрянцем обнимает город,
Что к вечеру стал странно молчалив.

Лишь мысли незатейливо простые,
О чём - то всё стараются сказать,
Я их гоню, чтоб просто не мешали,
Мне в тишине вечерней отдыхать.

Боясь вспугнуть такое состоянье,
Мне кажется - я даже не дышу,
На мир смотрю немного удивлённо,
Но в нём, увы, себя, не нахожу.

Не часто так бывает, но бывает,
Нам нужно насладиться тишиной,
Стряхнув с себя заботы и усталость,
Побыть наедине с самим собой.

23.07.2023г.