Тёплый дождь...

Александра Денисенко
Тёплый дождь,долбящий жесть карниза,
Затянул под монотонность струй,
Свою песню.Ну,а день подлиза,
Выкрасил всё серым,мол тоскуй.

Я сливаюсь накрепко с природой,
Не вступаю с нею в диалог,
Лишь любуюсь этой непогодой,
И ищу для оправдания предлог.

Столько лет живёт в душе тревога,
Окруженной звонкой тишиной,
Где к тебе оборвана дорога,
Где стоит твой дом давно пустой.

Жизнь она по сути не большая,
И гора не сходится с горой...
До утра холодный чай глотаю,
С неподдельной женскою тоской.