Друзья. Александр Куюмджиев - Золотые шары

Валерий Якубов
ДРУЗЬЯ
Под этой рубрикой публикую стихи друзей – тех, которые уже ушли, и тех, которых не могу отыскать. Их творчество может найти отклик у читателей.
Саша Куюмджиев (1966.05.23 –2016.08.17) отличался вдумчивой сосредоточенностью. В Грозненском клубе пел свои песни, участвовал в работе квинтета, был очень музыкален. Очень интересными и актуальными оказались его песни-картинки из жизни. В последнее время жил в поселке Уни Кировской области.

Александр Куюмджиев
ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ

Тот овраг золотыми шарами зарос.
Мы смеялись по правилам вечной игры.
И касались локтей, подбородка, волос
золотые шары, золотые шары.

Будто тысячи солнц освещали наш путь,
юный шмель разбивался о бубны жары,
и светили нам, и не могли отдохнуть
золотые шары, золотые шары.

И мы в травы упали. Удвоился зной.
Знать, не допита августа чаша сия.
И всходили, и плавились над головой
золотые шары твоего забытья.

День, как травами тайными, к ночи зарос,
догорали и гасли тревоги костры.
Серый сумрак в ладонях задумчиво нес
золотые шары, золотые шары.

Эти тысячи солнц освещают нам путь,
и светить не устанут они до поры,
пока снега и времени вечная жуть
не сметут вас с земли, золотые шары.

Слова и музыка: Александр Куюмджиев
Запись есть. Напишите на «мыло» vy.prod@mail.ru, вышлю.