Ранняя осень Сибири

Нелли Рыжикова
Листы всё летят, искрясь и кружась,
Подхватит их ветер, ввысь уносясь.
Деревья вздымают нагие концы,
Пищат в беспокойстве птичьи юнцы.
А лето прошло, как мечта и как сон,
Теперь шумит дождик ветрам в унисон.
Пора бы футболку на плащ поменять,
Стараться здоровье своё не терять.
Кочует туман по полям разноцветным,
Не видно за тучами тёплого света.
Желтеет трава всё сильней с каждым днём,
Тайга шелестит листопадным огнём.
А золото листьев, вертясь и шумя,
Тропинкой уляжется для сентября.
На серой земле растекаются лужи,
В Сибири осталось недолго до стужи.