Трибананоживот

Иван Смысловзоров
Выдуманная словарная статья

ТРИБАНАНОЖИВОТ - живот, состоящий из трёх частей, принимающий форму банана. Принадлежит древнему обитателю Запаянных Воронок - Крахмавязу Пшеничному. Имеет свойство раздуваться и прилипать к воздушной стенке. Превращается то в резиновый шар, то в сгусток молекул. Если его помазать взбитыми сливками, начинает поедать мелких рыб и рачков, а потом становится оранжевым, выпуская через пупок пар. Крахмавяз Пшеничный потерял контроль над ним, когда впал в летаргический сон, во время которого узрел космические баталии и множество галлюцинаторных образов, в них фигурировали зайчики с двумя хоботками, осоподобные кальмары, умевшие колдовать, еноты-разведчики, Доктора Прудовых Наук и пустозрачковые хамелеоны с множеством лап. С того время трибананоживот приблизился к разгадке Зашифрованных Холмов, на поверхности которых прятались снегозвёзды, превращая туристов в Гранатовых Отшельников с Беззубыми Ртами. Живот создал собственный словарный аппарат и умеет изъясняться на сверхнеобычном языке, понятном лишь двойникам Крахмавяза Пшеничного. Перед сном живот попивает пивосироп из тоненького бокала с тремя ручками (для щупалец) и читает труды философов-постмодернистов. Однажды живот копировал себя, поместив в Ушную Раковину Мультиорганизма, и стал звучать, как Последнее Послание Хозяина Запаянных Воронок. Иногда банановая форма разрастается и становится похожа на гигантскую сливу с грушевыми нотками. В таком случае из живота высасывают его содержимое Пузыри Кусачки, и он имитирует водорослевое эйфорическое состояние. Некоторые исследователи полагают, что когда-нибудь трибананоживот подчинит разум Крахмавяза Пшеничного, и тогда родится новый Воронковый Принц. В какой временной промежуток это случится, в настоящее время неизвестно.