Ожидание

Сергей Василькин
Выпал жребий мне горестный – ждать.
Рухнул мир, что мы знали вдвоем.
Вот теперь суждено мне узнать,
Глубоко ли ты в сердце моем!

А планеты все мчатся во тьме,
Пал на плечи мои небосвод,
Лютый холод в душе, на уме,
Сердце сжалось от этих невзгод.

Как же с сердцем,  с душой совладать?
Озарила догадка меня.
Лучший жребий теперь просто ждать!
Ни судьбы, ни себя не кляня.

Ждать – прекрасный, завидный удел,
Усмирение всяких невзгод.
И, какой бы судьбы не хотел,
Ждать готов хоть за годом год!

Глубоко ли ты в сердце моём?
Не узнаешь в кипящей крови,
Купидон не стрелой, а копьём
Поразил нежный сгусток любви!