Не спать

Оксана Ветерок
А может быть это сон такой,
когда все люди лгут?
Когда безобразно в пляс идут
и  песни о горе поют?

Когда панихиду бы нужно сыграть -
разыгрывают кадриль.
Когда выворачивает нутро
насыщенностью могил.

И как-то странно понимать,
что мир и был таков.
Всесилие глупости своей
и праздных дураков
во славу прошлому всему 
трубят во все концы.

А жизнь проходит стороной
и глупые мечты
о хлебе, небе голубом,
о чистых родниках -
под заржавелым старым замком
и цепи на нём скрипят.

Не верю я,что так может быть,
что всё это явь и суть.
И хочется глаза открыть
и наважденье сморгнуть.

И солнцем радовать себя,
и вольным ветром дышать.
Хочу не видеть я всего..
и вовсе хочу не спать.