Мурановость

Наталья Мартишина
Хрустального утра муаровость
И жар событийного дня,
Душевность... Всё это - мурановость,
Мурановский мир для меня!

Усадьбы устои, усидчивость -
Вот вышивка, выпечка есть, -
Природы простая возвышенность
И маленькой церковки честь.

И аура, где каждый миг - новость,
И сила энергий живых,
Добрейших... Всё это - мурановость,
Которой насытился стих.

А вот ещё: музыка, выставки -
Амуры порхают в цветах...
Мурановость в сердце не выстынет
И в зимних крутых холодах...

И вспомнится как - амурановость,
Амурность, влюблённость, игра,
Усадебный отклик - мурановость,
Гаданья зеркальная грань...

И если стихи эти заново
Начать - всё равно на листок
Улягутся строки - "Мурановость",
Как радости мира - исток...


22.7.23