Мгновения и жизнь

Сергей Василькин
Я помню, помню то мгновенье.            
Владыка щедрою рукой
Послал мне свет и озаренье,
А, может, случай роковой.

Дала ты силу для свершений.
Но сон исчезли и покой.
Познал я страшный ад сомнений.
Так мне не нужен путь иной.

Звездой промчалась, опаленный
Страдал от боли  тяжких ран.
Призыв отвергла мой  влюбленный,
Явился в жизнь мою тиран.

Но та звезда теперь мой гений.
Открылся чудный, яркий мир.   
Восторг тебе шлю вдохновенный,
О, мой божественный кумир.   

Твою красу все восхваляют.
Но женственность, веселья пыл
Всего лишь роскошь обрамляют,
Сокровища, что я открыл.

Восторг ничем не ограничить.
Искусен был создатель твой.
Но нет слов, чтобы возвеличить,
То, что привыкли звать душой.

Придется выть мне в волчьей стае.
Среди  людей, так подлым быть.
С тобой возможно, будто в рае,
Творить добро и мир, любить!