Земля

Владимир Цюпин
придут и скажут: "разлюбил", не верь
и по губам читай, у правды голос слабый,
зверь жаждет крови молодых земель, 
и в мускусе толпы - глотка животной славы,

кромешна боль, и не бывать ничьей,
весь путь недолог: от Эдема до Геенны,
в глазах осиротевших палачей
и слёзы, и улыбки убиенных,

колёса, рельсы - крики об одном,
и даль уносится, развеявшись, растаяв,
тряхнёт вагон, очнёшься... за окном
земля бесстыжая, безумная, святая.