Почему же солдаты не плачут

Ирина Юхатова 2
Почему же солдаты не плачут?
Слезы тайно от всех они прячут.
Просто дождик, на улице сыро,
И душа становилась ранима.
Сжав всю волю – мужскую гордость,
Он покажет свою серьезность.
Будто каменный он по жизни,
Мужиком остается до тризны.
Сильный духом, как бронь боевая,
Его сила теперь пробивная.
И спросила я – «Что это значит?»
Если все же солдат заплачет?
Не покажет он слезы детям,
Он же лучший отец на свете.
А бывает, что песнь заиграет,
Он родную семью вспоминает.
Так устал, помоги ему Боже,
Он в молитве нуждается тоже.
Нам же свойственно всем ошибаться,
А потом всем богам поклоняться.
Но мужчина, как доблесть и сила!
Хоть в душе много слез накопилось.
Тебе плакать не надо бояться,
Слез горючих не стоит стесняться.
Не робей и не прячь свои слезы,
Они редки, Как красные розы.
На колени падешь от бессилья,
За священную нашу Россию.
Сердце рвет на куски от плача,
Но солдату нельзя иначе.
И все те, кто в тылу остались,
Страху ничуть не поддались.
Для одних смерть врата открывает,
А другие свой бой продолжают:
За отчизну, За мир, За рассветы!
За родные напевы, куплеты!
За победу, За светлое небо!
За душистую корочку хлеба!
За покой, и За наш флаг России!
Чтоб солдаты нам мир подарили!