Птеродактиль

Евгений Ушан
Ко мне влетел знакомый птеродактиль
И, как обычно, порожняк погнал:
- Что поэтичней: ямб, хорей иль дактиль? –
Я обещал  супруге мадригал.

И я чудиле объяснил толково:
- В стихах, брателло,  я не волоку.
Тебе бы лучше к дедушке Крылову
Или, на крайний случай, к Маршаку.

- Я был у них, - сказал приятель грустно:
- Поэты довели меня до слёз.
Сказали: - До высокого искусства
Твой древний век, пока что, не дорос.

И он, вздохнув, открыл портал устало
И в отчий край направил свой полёт.
Подумал я: - А вдруг без мадригала
Супруга птеродактиля сожрёт?

И, всё-таки, я в худшее не верю,
И он, освоив дактиль и хорей,
Слагает мадригалы на пленере
Прекрасной птеродактильше своей.