Просьба

Игорь Николаевич Белых
Научи меня врать по-советски:
Безупречно и глядя в глаза.
А на жизнь смотреть по-тибетски,
Чтобы мысль не тянула назад.

Расскажи, как не быть, а казаться,
Говорить то, что нужно, в лицо.
Книги как не читать по абзацам.
Ну а в тяжбах всегда быть истцом.

Подари мне харизму и волю.
Бесконечную веру в себя.
Голубые мечты априори.
Наслаждение фактом бытия.

Передай всё, что кануло в лету:
Беспокойную тень перемен,
Затяжного успеха секреты
И остывшую память у стен.

2023