Однажды в выходной

Светлана Мироновская
Над волной рычала лодка,
Выбирая путь домой.
Дядя Ваня пили водку,
В свой законный выходной.

Повернуть  ли вправо, влево,
Выбор, видно, не простой...
Точит дома "королева"
Язычок, как нож, прямой.

"Штиль" качает, хмель дурманит.
- Сядьте, дембель отставной!
То ли дядька партизанит,
То ли крылья за спиной.

- Ваша крыша где-то рядом,
Вон собака лает вслед.
Он, со взглядом глуповатым,
Буркнул лихо: "Фу, Альфред!"

Лодка нервно закачалась,
Встрепенулся весь улов.
Тело смачно выражалось,
Языком всех мастеров.

На закате с комарами
В лодке спать - не приговор,
Дядя Ваня с козаками,
Обсуждает форсмажор.

А на лодочной веселье.
- К нам гребите, дядя Вань!
Где там Ваше злое зелье?
Ну кудесник, ну шайтан!

Просто сказкой вечер зрился,
Но явилась тут "она"...
- Вот куда ты приблудился!
Век без секса, сатана!

21.07.2023

Светлана Мироновская