Размышления

Светлана Мироновская
Стали бояться грома,
Прятаться от грозы,
Как там, все живы, Тома?
Стены целы у дома?
Шторы за жюлюзИ...

Стали бояться ночи,
Прятаться от мечты,
Как там, все живы, доча?
Зуб на Одессу точат?
Снова мосты, порты...

Стали бояться смерти,
Стали на шаг мудрей.
Юзаем по мольберту
Розы, мимозы, черти,
Ценится жизнь сильней.

Стали стремиться к жизни,
Прячемся от тревог,
Стали не так капризны,
Стали не так корыстны,
Каемся за грешок.

Стали бояться прозы
Серых унылых дней,
Как вы, соседка Роза?
Мучаетесь артрозом?
Слушаете врачей...

Стали молиться Богу,
Мира просить без бед,
И сыновей в дорогу,
К югу или востоку,
Благословлять во след.

Смотрим обзоры прессы,
Чаще с собой молчим,
Лечим нервозность, стрессы,
Снова зовут экспрессы -
Осло - Варшава - Рим....

20.07.2023