Тетрадка со стихами

Майя Горбунова
Подарил тетрадку со стихами
Спустя двадцать пять, похоже, лет —
Вся она исписана слезами —
Вот такой достался ей букет!

Строчки пальцы грубые листали,
Вспоминая юности сюжет:
Вы когда-нибудь ещё встречали
Вот такой подарок? Да иль нет?

Так Омегин письма слал Татьяне,
Спустя может быть пятнадцать лет...
О таком мы даже не читали —
Это скрыл решительно поэт!

А ответить, что она не знала,
Только пальцы комкали слова —
То ли злость сей правды накрывала,
То ли радость в сердце ожила..!

20.07.2023