Месяц в фиолетовых облаках

Нелли Рыжикова
Небо загустело акварельной дымкой,
Солнце опустилось на ночной покой.
Край луны игривой, изогнувшись гибко,
В облаках мерцает и зовет с собой.

Кончиком струится по антеннам крыши,
Звёзды подзывая сквозь кисель небес.
Ночка синей краской небосвод распишет,
Отпирая двери внеземных чудес.

Пляшет звонкий месяц между туч чернильных,
Краем острым точит облачный навес.
Золото изгиба заискрит обильно,
Озаряя ярко небоскрёбный лес.

Лик скрывает лунный тенью невесомой,
Звёзды созывает в дерзкий хоровод.
Утром ранним дрогнет в ледяной истоме,
Звёзды спать уложит и займёт восход.