Письмо

Сергей Захватошин
Ах, спасибо сударыня Вам за тепло,
За тончайшие нити земного добра,
Что забылась беда, что тянула на дно,
От которой всю жизнь не уйти никуда.

Ах, спасибо за ваше густое вино,
От которого я опьянел в полусне,
И забыл обо всём, обо всех и про всё,
Когда Вы, так внезапно, явились ко мне.

Мы вдыхали губами и телом тепло,
Я заплакать хотел, но не смел и не смог,
Видно горем бурлящая, жаркая кровь
Всё сожгла и остыв не оставила слёз.

У меня в сердце бился прекрасный птенец,
Он так рвался на волю - любить и лететь,
Вы сверкнули в судьбе моей, словно звезда,
И птенец от меня улетел навсегда.

Вы простите, что если и было не так,
За моё неуменье сгорая любить,
За моё нетерпение так долго ждать
И за то, что не смог ничего объяснить.

Ах, спасибо сударыня, вроде бы всё,
Отправляю короткое это письмо,
Вы простите меня, Вам ещё повезёт,
С Вами Ангелы – Вера, Надежда, Любовь.