Локоток

Шердж Шер
когда стихает праздный гомон
и с неба свесясь
в окне плывёт как в горле комом
июльский месяц
и нет на свете ничего
чем сердце скрепишь
как дант о беатриче о
тебе лишь
могу доверить лаве строк
заветный норов
как будто взяв за локоток
фарфоров

зело прохладен тот фарфор
обычный локоть
как незнакомку вдруг на спор
потрогать
как из чужого на ветру
отпить бокала
пока ты странную игру
смекала

но до того как сто зевак
сюда сбегутся
я прочерчу как тайный знак
якудзы
как круг от тысячи чертей
волшебный эллипс
всесилен будто амадей
и элвис

теперь мы здесь почти одни
наш самолётик
гудит турбинами огни
молотит
плывёт по небу леопард
на горизонте
и в синем пиджаке стюард
как понтий

пока как нитка из белья
сюжет беззубый
ты нимфа в рощице а я
везувий
ты воздух сон бретелька грим
пятно из кадра
в пустом кино а я лишь дым
эскадры

но в этом смысле лесоруб
второго плана
зажгу копакабану губ
капканы
расставлю там и тут силки
зрачков к примеру
раскину вскинутой руки
ривьеру

и так неделями бы мог
я в этом профи
глядеть на тонкий завиток
и профиль
но ты откинешь пальцем прядь
вполоборота
прошепчешь что ты хочешь знать
и кто ты

фанфан прошепчешь и фруфру
моя малышка
и вот тогда-то на ветру
нам крышка
моя малышка мой левкой
мой свет пропащий
теперь я твой садовник твой
твой ящер

твой обладатель на века
морщинок ранок
фарфорового локотка
охранник
берсерк всех родинок персей
твоих ладоней
и розоватой кожи всей
антоний

как на картинах старых снедь
сплетясь о боже
теперь мы маша и медведь
на ложе
как в муторном мультфильме том
в посудной гжели
мы будем по утрам как том
и джерри

мне сладостен такой раздрай
для тех кто в танке
я буду пламенный чапай
ты анкой
в чаду средь стирки и белья
от всех укрыты
ты будешь моника а я
твой клинтон

ты будешь римский акведук
в глуши попроще
я буду речка поле луг
и роща
чтоб только я тебя рыча
собою гробил
и только мне колен плеча
акрополь

фарфоровых твоих фанфар
гремят литавры
чтоб я в тебе как юный фавн
летал бы
чтоб всё чего коснулась ты
всё мог обнять я
и стул и воздух и цветы
на платье

чтоб было озаренье всласть
твоей ошибки
чтоб боинг падал и рвалась
обшивка
нещадно губы жгли черны
горланил пресли
и нежно плавились чехлы
на креслах
чтоб словно пчёлы под шумок
в густом повидле
во мне как в горле тот комок
и завиток и локоток
погибли