Пока ещё живы

Игорьильин
Кровавое солнце, случайная пуля,
Убитое время, обычный исход,
Задвинуты стулья, скучает восток,
Холодные звёзды покинули улей…

Июльская ночь уступает полнеба,
На западе сумерки в поиске снов,
Влюблённые взгляды понятны без слов,
И липы цветущей блаженная нега…

Отчётливо ясно - безумие мыслей,
Не хочется верить, что это не так,
До боли сердечной условный контакт,
Все дни и недели, смешались все числа…

С надрывом, но всё-таки тянутся жилы,
Не рвётся пока понимания нить,
Отточенный каплей сутулый гранит -
По-прежнему любим, пока ещё живы...