Залучье

Татаринов Николай Владимирович
   
 
 
Спасибо, Господи, что дал
   в подруги  деву Галу,
Ты как будто угадал,
     что именно мне надо!
 
 
Ну как Тебя  благодарить -
Ты даровал мгновенья счастья,
Что и продолжились всю жизнь -
А были ж вёдро и  ненастья.

Я уже готовлю крылья -
Чтоб идти  в полёт -
По над озером любимым -
Каждый сам себе пилот!
 
Видим - вечность перед нами -
Некуда спешить –
Над местами, где бывали -
Вспомнить есть что – для души –
 
Как ходили на байдарке
К острову большому –
Долгий - остров легендарный
Много есть, что вспомнить…
 
Или кучка островков,
Где бакланы селятся –
Птицы вроде бы морские,
Сразу и не верится.
 
Полуостров облетим,
Где стояла церковь,
Где теперь с тобой лежим -
Легендарна местность -
 
Здесь князь Невский воевал
    и стоял с дружиной –
Я видел череп, на нём шрам,
Когда копал для милой
 
Вечное пристанище –
Рядом место оставлял
Для себя на кладбище –
Чтобы вместе нам лежать,
     как по жизни были
И отсюда вылетать -
Летали б и кружили…

* Залучье - легендарная деревня на берегу озера Жижицкое.