Счастье взаймы

Марина Кудякова
Дай мне взаймы немножко счастья,
А я с процентами верну.
Разбавлю солнышком ненастье,
И тучи все в кулак сожму.
Мне бы купить любви в придачу,
Да только магазин закрыт.
Возьми залог, не надо сдачи,
Пусть до рассвета полежит.
А хочешь, я смеяться стану
И настроение подниму?
Забуду все твои изъяны
И громко крикну: "Я люблю!"
Найди мне сайт, где слёз не видно.
Я всё по акции куплю!
В комиссионку сдам обиды,
Не жалко, если по рублю.
Я стану для тебя беспечной,
Потрачу весь свой капитал.
Пусть твое счастье длится вечно,
Минуя плен кривых зеркал.
Я в лотерею вновь играю,
Купив наивности глоток.
Но тем  глотком я задыхаюсь.
Плохой, видать, с меня игрок.
Махну рукой, дождусь рассвета,
Найду от магазина ключ.
Куплю билет на поезд "Лето",
И скрою будни серых туч.