После отпуска

Дорофея Ларичева
Закончился отдых, закончился праздник.
И море осталось вдали.
Там пахнущий травами ветер-проказник,
Качает на нём корабли.

Не повод грустить? Сердце рвётся обратно,
Как чайка под утро кричит.
Я видео с моря смотрю многократно,
И тихо вздыхаю в ночи.

А где-то под небом безоблачно синим
Курортные ждут города.
Оттенки лаванды и вкус апельсина
У них бесподобны всегда.

Пусть север дождит, прячет солнце за тучи,
Грозит многоснежной зимой,
Я греюсь энергией южной кипучей,
Она остаётся со мной.