Ночной маэстро

Нелли Рыжикова
От мегаполиса уставший,
Пропитан спиртом дорогим.
Стыд вместе с совестью продавший,
Уходит от иных к другим.
Когда-то верность умертвивший,
Испытан похотью ночной.
Любовь и трепет переживший,
Стенает над самим собой.
Удачу карт игривых ждущий,
Пронизан взглядом сотен глаз.
В ночных утехах власть имущий,
Срывает славный куш не раз.
С рассветом серый и заблудший,
Подвержен грусти и тоске.
Ночной маэстро утром худший,
Рисует мелом на доске.