Раз... Два-три...

Наталья Василашко
"Старинный вальс
«Осенний сон»
Играет гармонист…"
     Михаил Исаковский
     "В прифронтовом лесу"
.
.
Звучит чуть слышно патефон,
Слова сменив на свист.
Воспоминанья дарит он,
Найдя для жизни смысл.
.
Пластинки старой колесо
Мелодией дрожит.
Забытый всеми вальс-вальсок
Играет для живых.
.
Хоть кавалеров меньше дам,
Танцуют все сейчас.
Не стыдно волю дать слезам -
Простит слабинку вальс.
.
Обнимет он друзей-подруг.
Куда не посмотри :
Летят за кругом пары круг -
Раз-два-три... Раз... Два-три...
.