Несётся утлая лодчонка...

Виктор Николаевич Евдокимов
Несётся утлая лодчонка.
Река бурлит меж чёрных скал.
Не в первый раз со смертью гонка.
Пока её я обогнал.
Дневные сумерки в ущелье.
Грохот над бурною рекой.
Родилась в адском подземелье,
Попав в ущелье под горой.
Куда несётся? Неизвестно.
Не видно где можно пристать.
Меж скал найти пытаться тщетно.
Нельзя и руки опускать.
Осталась лишь одна надежда.
Она умрёт вместе со мной.
Надеждой жила Атлантида,
Но оказалась под водой.

03 июля 2023 г.

                *  *  *