Откуда беды все?

Андрей Егорьевич
Откуда беды все?...откуда?
Увы, понять немудрено.
Есть в каждом обществе иуда,
Нередко - их полным - полно.
Прилюдно изрекают мифы:
«Мол, любят Родину одну...»
Завысят цены, иль тарифы,
Чтоб изнутри сгнобить страну.
Возможно, вы мне возразите:
«Не специально, мол, с добра...»
Их родина - на депозите,
В них нет святого - нихера.
Госдепа верные любимцы,
Агенты подковёрных схем.
Чем спекулянты и мздаимцы
Фашистов лучше? - чем?- ну чем?
Иуда пе;стует иуду,
Переобувшись на бегу.
Взбесить народ, устроить смуту
В угоду лютому врагу.
В любой стране свои причуды,
И повсеместнейшее зло.
Покуда есть средь нас иуды -
России очень тяжело...