Высоко-высоко, где Великий аттрактор...

Сергей Аствацатуров
* * *
Высоко-высоко, где Великий аттрактор,
этой жизни таинственный архитектор
наблюдает нашу любовь и муку —
то прибавит дождя, то обрушит снег.
В темноте мы тепло узнаём по стуку
наших бедных сердец. И кажется, человек —
посреди Океана крупинка соли.
То ли смерти боится, бежит от боли,
то ли вызов бросает Царю царей.
Содрогается тонкий брезент палатки,
и качается лес беззащитный, шаткий.
— Слышишь, дерево ухнуло? — Всё, забей!
Засыпай, пожалуйста. Всё в порядке…