Почему?

Святослав Разумовский
Что с тобой друг мы не поделили?
Что же стало причиной вражды?
Почему мы стремимся в могилы,
Под косые, сырые кресты?
Что мы сделали лично друг другу?
Для чего обнажили штыки?
Почему мы всё ходим по кругу -
Путём злой, беспощадной войны?
Ты подумай, неужто и вправду
Мы с тобой непременно враги?
Или нам это просто сказали,
Чтоб мы в бой, зубы скаля. пошли?
Я не вижу причины сражаться
И не вижу причин убивать.
Все мы люди и все мы братья -
Это нужно и помнить и знать.
Эта истина неприложна,
Но в попытках разрушить обет
Нам твердят об исключительности и превосходстве,
Что человека важней человек.
Осознайте единую силу -
Братство всех на ЗЕМЛЕ ЧЕЛОВЕК!
Что мы все люди этого МИРА
И что тьму разорвёт только свет.