Ода птице

Ксения Зубарева
Технократический век.
В Лондоне и на Бали
Птицам - вставать раньше всех
Для пробужденья Земли.

Кто-то очнулся от сна,
Кто-то ложится в кровать...
Птице задача ясна -
Жизнь на Земле продлевать.

Здесь на окошке - герань.
Белка выводит бельчат.
Где-то солдаты «ура»,
Дружно воюя, кричат!

Слушая первый куплет,
Ум беспокойный уйми:
Робко приходит рассвет
В старый, потрепанный мир.

Все еще спишь? Не беда!
Птица - предвестник зари.
Ей не составит труда
Этот куплет повторить.

Можно бродяжить с сумой,
Можно шедевры ваять,
Но да пребудет со мной
Нежная песня твоя.

06:30, 2 февраля, о. Чанг, 2023