Ей...

Тёма Гречкин
«…как выражение полного преклонения
посвящаю
эти болезненные цветы»
Цветы зла. Ш. Бодлер.

Твоя отметина на бледной коже
окрасилась в цвет кофе с молоком,
что распивали вы, когда он всё же
рванул кулак и – кружка кувырком…
Твоя отметина на бледной коже
тогда – пятно иссиня-красных жил,
и было то предательски похоже
на иностранное «Я вас любил».
Твоя отметина… не в счёт шаблона,
ты не пошла на подвиг круговой,
хотя могла стать мебелью его,
трепещущей в экстазе лжеиконой,
иль, помня тот «ширококостный хруст»,
исподтишка по капле в кружку выжать
и, процедив, всю микрофлору выжечь,
и, охладив, тянуть, войдя во вкус,
из трубки молоко, но ты на кухне
сидишь одна, как некогда, не в духе
с горячим чёрным кофе натощак,
но помнишь, где бледнеет та отметина,
и знаешь, чем могло тебе ответить
решение кругами жизнь вращать.


Татуировку показала в баре,
и легче мне на сердце оттого: 
в твоих отметинах узнал гербарий,
в своих стихах – собранье гематом.