Бойся слёз обиженных тобою

Бычков Виктор
***
Бойся слёз обиженных тобою,
Ложью, равнодушием своим.
Словом, необдуманным порою.
Пошлостью.  Деянием иным.

Выжгут слёзы те спесивцу душу.
Кротость же добру откроет счёт.
Кроткому Господь слезу осушит.
В ангелы при жизни возведёт.