Рассвет в лесу

Наталия Лурье
Ночь. Лето. Каникулы. Седьмой класс...
Предрассветный сон, он самый 
сладкий.
И в этот миг летит катушка в
глаз,
За ней вторая, третья...

Вдруг слышу голос под окном:
Проснись, Оксана! Да проснись
ты!..
Как хорошо, что не Оксана я.
Мысль промелькнула в сонной
голове.

И можно дальше спать спокойно,
Но тут в форточке показалась
Витькина голова.
А моя ощутила приземление
четвертой катушки.
"Вставай Оксана, это я Мирон
Осадчий". *

Пойдём встречать рассвет.
А то ведь снова все проспишь..
Не заставляй меня ещё одну
катушку бросать.
За них, надеюсь, простишь.

Пойдём, пойдём, поторопись.
Рассвет уж совсем близок..
Поняв, что мне не отвертеться.
Встаю и собираюсь на лету.

До леса примерно километр.
Вернее это бор сосновый.
Поторопись.. Все время бурчит
друг.
Ещё темно, не упасть  бы в
овраг вдруг.

Средь сосен вековых зелёная
тишина.
Молчат величавые сосны, словно
тайну храня.
Спят, солнцем ранним не
разбуженные.
Но аромат стоит густой и свежий,
как смола...

И вот он алый свет зари
Окрасил вершины сосен вековых.
А дальше, словно ягодами
спелой клюквы
Рука невидимая посыпала с небес...

Разинув  рты мы наблюдали за этим
чудом из чудес...
Вдруг лес весь озарился, засиял
Множеством золотых ниточек джута,
Тянущихся  от солнца через вершины.

От кроны до самой земли
Словно полотно волшебной прялки
Позолотило ветви сосен вековых.
Все стало золотым и ярким!

С неба на головы все сыпались
Красно золотые  ягоды спелой клюквы.
Какая волшебная живопись!
На годы незабываемое буйство природы...

-- Мирон Осадчий и т. д. Фраза из фильма "Адь-т его прев-ва"* --

Изображение: картина худ. А. Венслаускаса