Немой вопрос - не мой ответ

Загорученко Елена
Люблю смотреть на облака -
на пену волн в небесном взморье.
Моя фантазия легка,
её полёты не оспорить.

Для легкокрылых облаков
одно известно постоянство -
Они меняются легко
ежеминутно, ежечасно.

Сияет лист голубизной.
В посланиях бегущих строчек
ищу ответ на мой немой
вопрос:
           чего бояться, Отче?

Волнений, мелочных обид,
стыда, раскаяний, мучений
за то, что жизнь не разрешит,
не выправит и не изменит?

Болезни, смерти и потерь,
Безумия в хмельном угаре,
Войны с обилием смертей,
Земли в дыму, в крови пожарищ?

Размыты строчки синевой,
Лишь ослепительная точка
слепит глаза.
                Ответ не мой:
“Не бойся жить. Храни источник.”

           21.07.2023